Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 12 décembre 2013

ГРАТЕН ДОФИНУА

ГРАТЕН ДОФИНУА

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты: 750 г картофеля для пюре, 1/2 л молока, 150 г сметаны, 1 маленькая головка чеснока, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех

Способ приготовления:
Поставьте разогреваться духовку до 180С (Термостат 6). Вымойте и очистите картофель и порежьте его кружочками. Кружочки ни в коем случае не мойте! Разогрейте в кастрюле молоко, положите щепотку соли и перца, нарежьте чеснок тонкими ломтиками и положите также в кастрюлю с молоком. Потрите мускатный орех в кастрюлю с молоком. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь и выложите в него нарезанный картофель. Оставьте вариться на 10 минут. А затем возьмите прямоугольное блюдо для запекания из огнеупорного стекла и, хорошо смазав сливочным маслом, выложите в него картофель и залейте молоком. Смажьте поверхность картофеля сметаной и поставьте в духовку на 30 минут. К этому времени должна появиться румяная корочка. Выложите блюдо из духовки и подавайте горячим.

История: Это одно из самых популярных блюд во Франции. Я это блюдо готовил для кулинарной программы "Мастер-класс" на канале Телекафе. Название "дофинуа" связано с тем, что в первый раз это блюдо было подано в 1788 году Герцогом де Клермон-Тоннером в городе Гап в регионе Дофине. Этот регион называется Дофине, так как находился в собственности старшего сына короля Франции, Дофина.

Идеи: Вы также можете поверх сметаны, перед тем, как ставить блюдо в духовку, натереть сыр эмменталь. Таким образом, это станет гратен по-савойски. Если в конце в блюде много жидкости, вылейте ее и поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут. Это хороший гарнир, как для рыбных, так и мясных блюд.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire