РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
На 4 порции
Ингредиенты:
1 очищенная крупная курица, 100 г свиного фарша, 100 г куриной печени, 1
небольшой ломоть белого хлеба, немного сливок или молока, 4 шт
чернослива, 1 ст. ложка черного изюма, 1 средняя луковица, 1 небольшой
зубчик чеснока, перец, соль, подсолнечное масло
Приготовление:
Поставьте
разогреваться духовку на 200С (Термостат 6-7). В миске замочите ломтик
белого хлеба в сливках или молоке. Хлеб должно полностью пропитаться
жидкостью. На мелкие кусочки нарежьте лук, чеснок, куриную печень и
чернослив и положите в комбайн вместе со свиным фаршем, изюмом и
ломтиком хлеба, но без сливок или молока. Все тщательно перемешайте до
однородной массы. Поперчите и перемешайте.
Проверьте,
чтобы внутри курицы ничего не было. Начините курицу получившимся
фаршем. Фарш не должен вываливаться из курицы. Выложите курицу в
жаропрочное блюдо для запекания. Слегка смажьте курицу подсолнечным
маслом и поставьте в духовку минимум на 1ч. Каждые 20 минут слегка
поливайте водой вашу курицу. Через час надрежьте фарш, чтобы проверить
готовность. Подавайте курицу на стол горячей и целиком. Глава семьи
должен нарезать ее перед гостями. Подавайте с картофелем или стручковой
фасолью.
История:
Обычно,
на Рождество мы готовим индейку или каплуна. Фаршированную курицу мы
скорее подаем на воскресный обед. Данный рецепт меня попросили
приготовить для специального рождественского французского выпуска
передачи "Мастер-класс" на телеканала Телекафе.
Идеи:
Способ
приготовления: Часто я готовлю двойную порцию фарша. Добавляю во вторую
часть яйцо, чтобы приготовить из нее мой деревенский паштет. Вы можете
добавить в фарш для паштета немного недорогого коньяка.
Для
фарша вы можете использовать любое мясо. Но его необходимо прожарить
внутри курицы. Если курица пробыла в духовке более часа и еще не готова,
вы можете нарезать ее на куски и поставить еще на несколько минут в
духовку.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire