ЛУКОВЫЙ СУП
на 4 порции
Ингредиенты:
750 г репчатого лука (крупные белые луковицы), 50 г сливочного масла, 1
ст ложка муки, 1 л воды, 125 мл белого вина, 4 крупных тоста из белого
хлеба, 100 г тертого сыра эмменталь, соль, перец
Способ приготовления:
Очистите
луковицы и разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Кастрюлю с
толстым дном поставьте на очень медленный огонь и растопите в ней
масло. Затем разъединяя полукольца лука выложите их в кастрюлю и тушите в
течение 45 минут, помешивая каждые 5 минут. Лук должен хорошо
потомиться и подрумяниться на очень медленном огне. Когда лук будет
готов, разогрейте духовку до максимальной температуры, поставив
программу на гриль сверху. В тостере приготовьте хлеб. Лук присыпьте
мукой и перемешайте. Влейте в кастрюлю с луком сначала белое вино, а
затем воду и усильте огонь до максимума. Накройте крышкой, доведите до
кипения и оставьте вариться на 15 минут, в конце посолите. Нарежьте
тосты на небольшие кусочки 2-3 см толщиной с каждой стороны. Снимите
кастрюлю с огня. Возьмите жаропрочную миску и вылейте в нее
получившийся суп не доходя 3-4 см до края миски. Положите сверху
несколько кусочков тоста и присыпьте тертым сыром. Миску поставьте на 5
минут в духовку, чтобы растопить и подрумянить сыр. Выложите миску из
духовки, поперчите и сервируйте, когда суп слегка остынет.
История:
Луковый
суп - самый популярный суп во Франции, когда там холодно, то есть ниже
-5С. Мы не часто готовим этот суп дома и предпочитаем его есть в
ресторане. Во Франции мы не кладем тосты в суп. Либо мы кладем остатки
сухого багета, либо мы покупаем сухарики в супермаркете.
Идеи:
Приготовление:
Вы также можете присыпать сыр тертыми сухарями, а перец можете заметить
другими специями. Белое вино можно заменить пивом.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire