Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 19 septembre 2013

ШУКЕТЫ

ШУКЕТЫ

На 4 персоны

Ингредиенты: 1 стакан воды, 5 г соли, 12 г сахара, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 4 яйца

Приготовление:
Разогрейте духовку до 210С (Термостат 7).
В кастрюлю вылейте воду, положите масло, нарезанное на небольшие кусочки, сахар и соль и поставьте ее на быстрый огонь. Постоянно помешивайте. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Высыпьте муку разом и размешайте. У вас должна получиться однородная масса, которая не прилипает ни к ложке ни к кастрюле. Получившуюся массу выложите в кухонный комбайн, положите яйца и все перемешайте. Когда тесто станет однородным, возьмите кофейную ложечку. Возьмите полную ложку теста и начните выкладывать кучкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Из вышеперечисленного количества ингредиентов у вас должно получиться где-то два противня. Делайте расстояние в 3-4 см между каждой кучкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, налейте в стакан воды и макайте каждый раз перед тем, когда берете тесто из кастрюли. Выпекайте каждый противень в течение 20-25 минут. Шукеты должны подрумянится, но не почернеть. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания. Когда противень будет готов, снимите с него бумагу с шукетами. Шукеты должны легко отходить от бумаги. Вы также можете слегка поддеть шукеты ножом, чтобы они легче отходили. Подавайте охлажденными.

История:
Название шукет происходит от вида теста "шу", которое является основой для таких рецептов сладких и соленых, как эклер, профитроль или "pets de nonne" (пер. пук монашки). Шукеты, наряду с круассанами и шоколадными лепешками, пользуются наибольшим успехом в парижских булочных. 

Идеи:
Способ приготовления: Вы можете вместо сахара положить ванильный сахар. Наиболее распространенными видами шукетов являются шукеты с глазированным сахаром и с тертым эмменталем. Для этого необходимо до того, как поставите противень в духовку, поверх теста посыпать либо глазированным сахаром, либо тертым сыром. 
Сервировка: Подавайте к чаю.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire