ШУКЕТЫ
На 4 персоны
Ингредиенты: 1 стакан воды, 5 г соли, 12 г сахара, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 4 яйца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210С (Термостат 7).
В
кастрюлю вылейте воду, положите масло, нарезанное на небольшие кусочки,
сахар и соль и поставьте ее на быстрый огонь. Постоянно помешивайте.
Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Высыпьте муку разом и
размешайте. У вас должна получиться однородная масса, которая не
прилипает ни к ложке ни к кастрюле. Получившуюся массу выложите в
кухонный комбайн, положите яйца и все перемешайте. Когда тесто станет
однородным, возьмите кофейную ложечку. Возьмите полную ложку теста и
начните выкладывать кучкой на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов у вас должно получиться
где-то два противня. Делайте расстояние в 3-4 см между каждой кучкой.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, налейте в стакан воды и макайте каждый
раз перед тем, когда берете тесто из кастрюли. Выпекайте каждый
противень в течение 20-25 минут. Шукеты должны подрумянится, но не
почернеть. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания.
Когда противень будет готов, снимите с него бумагу с шукетами. Шукеты
должны легко отходить от бумаги. Вы также можете слегка поддеть шукеты
ножом, чтобы они легче отходили. Подавайте охлажденными.
История:
Название
шукет происходит от вида теста "шу", которое является основой для таких
рецептов сладких и соленых, как эклер, профитроль или "pets
de nonne" (пер. пук монашки). Шукеты, наряду с круассанами и
шоколадными лепешками, пользуются наибольшим успехом в парижских
булочных.
Идеи:
Способ
приготовления: Вы можете вместо сахара положить ванильный сахар.
Наиболее распространенными видами шукетов являются шукеты с
глазированным сахаром и с тертым эмменталем. Для этого необходимо до
того, как поставите противень в духовку, поверх теста посыпать либо
глазированным сахаром, либо тертым сыром.
Сервировка: Подавайте к чаю.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire