Мастер-классы

Mayi Kulirnari Masterclassi na TV!


Kanal TELECAFE. Премьера. «Мастер класс» Графа Донасьена де Рошамбо
Вторник,


31 декабря 15:55
Воскресенье, 05 января 1:35
Четверг, 09 января 19:40
Пятница, 10 января 11:40
Суббота, 11 января 3:40


www.telecafe.ru

ITW-Radio
http://french.ruvr.ru/2013_08_07/Noblesse-et-prouesses-culinaires-8247/#cmt_215958



Мастер-классы

Master-class na Gogol centre

Мастер-класс на Ptitcref! Мастер-класс на Ярмарке ПИР Стенд Jamie Magazine Мастер-классы на Журнал ХлебСоль Мастер-класс на Seasons project Мастер-класс на Saveurs Мария Кухни Мастер-класс на на арт школа "Детали"



jeudi 7 mars 2013

КАРТОФЕЛЬ ПО-САРЛАТСКИ (САРЛАДЕЗ)

КАРТОФЕЛЬ ПО-САРЛАТСКИ (САРЛАДЕЗ)

На 4 порции
Ингредиенты: 800 г картофеля для жарки, 1 крупная головка чеснока, 12 веточек свежей петрушки, подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление:
Вымойте и очистите картофель. Поставьте сковороду на большой огонь, влейте в нее около 12 столовых ложек подсолнечного масла и хорошо разогрейте. Нарежьте картофель на ломтики в 3-5 мм толщиной. Когда масло разогреется аккуратно выложите в него ломтики картофеля. Поджаривайте их в течение 10 минут, регулярно переворачивая, чтобы картофель подрумянился со всех сторон. Пока картофель жарится, очистите чеснок и нарежьте на мелкие кубики. Вымойте петрушку и отделите стебли от листьев. Листья мелко нарежьте. Когда картофель подрумянится, выложите в сковороду чеснок и петрушку и все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду, оставив еще на 20 минут. Регулярно переворачивайте ваш картофель, он не должен стать коричневым. Подготовьте две больших тарелки и выложите их дно бумагой, которая хорошо впитывает. Например, бумажными кухонными полотенцами. Когда ваш картофель готов, выложите его на бумагу на несколько секунд. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

История:
Название данного рецепта происходит от города Сарла, который занимает важное место во французской гастрономии. Сарла - столица Черного Перигора, региона известного своими трюфелями и грибами. Данный рецепт -  классика парижских бистро.

Идеи:
Способ приготовления: Данный рецепт обычно готовится на гусином или утином жиру, а не на подсолнечном масле. Можно также нарезать картофель кубиками. Соль лучше использовать крупную морскую. Если ваш картофель не подрумянился со всем сторон, не страшно, главное, чтобы он не подгорел. В сковороду можно также добавить кусочки белых грибов. 
Сервировка: подавать горячим. Идеально сопровождает говядину.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire