БРЕТОНСКИЙ ФАР
На 4 персоны
Ингредиенты: 125 г пшеничной муки, 500 мл молока, 100 г сахарного песка, 3 яйца, 30 г сливочного масла.
Приготовление:
Разогрейте
духовку до 210С (Термостат 7). В большой миске или комбайне смешайте
муку, сахар и яйца. Затем добавьте молоко и еще раз перемешайте. Ваше
тесто должно быть легким и однородным без комочков. Хорошо смажьте
маслом стеклянное огнеупорное блюдо для выпечки, оставив совсем
небольшой кусочек масла. ВНИМАНИЕ: во время выпекания тесто поднимется в
два-три раза. Выложите небольшими кусочками оставшееся масло по всей
поверхности теста. Выпекайте в течение 30 мин. Отслеживайте готовность -
поверхность должно хорошо подрумяниться до коричневого цвета, но не
подгореть. Охладите и подавайте холодным.
История:
Бретонский
фар происходит из региона Бретань, откуда родом моя бабушка. Слово фар
("far") имеет латинские корни и означает зерно. Зачастую французы путают
это слово с маяком ("phar"). Оба слова произносятся одинаково.
Идеи:
Способ
приготовления: вы можете добавить несколько кусочков чернослива без
косточек или черный изюм. Вы также можете добавить в тесто немного рома
или коньяка.
Сервировка: я предпочитаю фар после того, как он постоит 2 часа в холодильнике.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire