jeudi 5 septembre 2013

БРЕТОНСКИЙ ФАР

БРЕТОНСКИЙ ФАР

На 4 персоны
Ингредиенты: 125 г пшеничной муки, 500 мл молока, 100 г сахарного песка, 3 яйца, 30 г сливочного масла.

Приготовление: 
Разогрейте духовку до 210С (Термостат 7). В большой миске или комбайне смешайте муку, сахар и яйца. Затем добавьте молоко и еще раз перемешайте. Ваше тесто должно быть легким и однородным без комочков. Хорошо смажьте маслом стеклянное огнеупорное блюдо для выпечки, оставив совсем небольшой кусочек масла. ВНИМАНИЕ: во время выпекания тесто поднимется в два-три раза. Выложите небольшими кусочками оставшееся масло по всей поверхности теста. Выпекайте в течение 30 мин. Отслеживайте готовность - поверхность должно хорошо подрумяниться до коричневого цвета, но не подгореть. Охладите и подавайте холодным.

История:
Бретонский фар происходит из региона Бретань, откуда родом моя бабушка. Слово фар ("far") имеет латинские корни и означает зерно. Зачастую французы путают это слово с маяком ("phar"). Оба слова произносятся одинаково.

Идеи:
Способ приготовления: вы можете добавить несколько кусочков чернослива без косточек или черный изюм. Вы также можете добавить в тесто немного рома или коньяка.
Сервировка: я предпочитаю фар после того, как он постоит 2 часа в холодильнике.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire