jeudi 5 juillet 2012

ПАПИЙОТ ИЗ ЛОСОСЯ

ПАПИЙОТ ИЗ ЛОСОСЯ

на 4 порции

Ингредиенты: 4 стейка из лосося, 1 лимон, 1 средняя луковица, 2 шт. лука-шалота, 8 шт томатов чери, петрушка, перец, сливочное масло

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 210 С (термостат 7). Отрежьте три листа фольги одинакового размера (можно и один, если фольга плотная). Положите в центр фольги стейк. Порежьте лук, лук-шалот, лимон на дольки. Часть лимона оставьте, чтобы выжать сок. Нарежьте томаты чери на две половинки. Вымойте петрушку и мелко порежьте. Поверх стейка положите кусочек масла, несколько колечек лука, лука-шалота, лимона, половинки томатов, петрушку и посыпьте щепоткой перца. Заломите края фольги в форме мешочка вокруг лосося. Непосредственно перед тем, как закрыть фольгу, полейте стейк лимонным соком. Повторите ту же процедуру для каждого стейка. Выложите "мешочки" с лососем в противень и поставьте в духовку на 20 минут. Выложите мешочки непосредственно в тарелку.

История:
Когда я был маленьким, на Рождество моя бабушка каждому выдавала папийот. Папийот - это шоколадная конфета в золотистой или серебристой обертке. В каждом фантике внутри находится загадка, анекдот, а иногда даже петарда, которая "взрывается", когда конфету разворачивают, потянув за два конца.  "Папийот" происходит от Господина Папийота - был такой кондитер из Лиона, который застал одного из своих сотрудников, который вкладывал любовные послания в конфеты для клиентки, в которую был влюблен. Господин Папийот уволил сотрудника, но идею взял на заметку.

Идеи:
Приготовление: Вы можете добавить травы или специи по вкусу. Я считаю, что лосось сам по себе обладает хорошими вкусовыми качествами. Вместо фольги можно использовать кальку. Если вы на даче, то выложите папийот на гриль поверх мангала не слишком горячего и положите несколько картофелин в фольге непосредственно в угли.
Вы можете полить лосось лимонным соком перед подачей.
Сервировка: Подавайте с рисом. Каждый за столом должен открыть свой папийот и вдохнуть исходящие ароматы

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire